Базовая схема формализации системы моделирования MICIC4 - Левчук, В.Д. (Інститут програмних систем НАН України, 2005)
Рассматривается базовая схема формализации, лежащая в основе системы моделирования MICIC4, в которой реализован транзактный способ имитации. Полная функциональность MICIC4 обеспечивается программируемым интерфейсом, который по своей сути близок к понятию "процесс". Определены базовые элементы и их свойства, статическая иерархическая структура и потоковая граф-схема имитационной модели, особенности реализации управляющей программы моделирования, графическое отображение механизмов обслуживания. Приводится методика формализации сложной системы согласно предложенной базовой схемы.