Науковедение и история науки: взгляд в прошлое, настоящее и будущее - Малицкий, Б.А. (Наука та наукознавство, 2017)
Охарактеризовано наследие Г.М. Доброва в области историко-науковедческих исследований. Проведено сравнение особенностей добровского времени развития науковедения и истории науки и последобровского периода, приходящегося на формирование национальной украинской науки, и показано, что именно динамика развития науки предопределяет условия для развития науковедения и истории науки и формирует конк рет ные требования к ним.