VIII Всемирный научный форум «Наука для мира» - Кавуненко, Л.Ф.; Велентейчик, Т.Н. (Наука та наукознавство, 2017)
7—11 ноября 2017 года в Иордании на курорте «Мертвое море» состоялось крупнейшее научное событие — VIII Всемирный научный форум «Наука для мира». Форум был организован Королевским научным обществом Иордании и проходил под патронатом Его Величества короля Абдуллы, президента Венгрии Яноша Идера и генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой в Центре короля Хусейна бин Талала. Всемирный научный форум (World Science Forum, WSF), является результатом Всемирной конференции по науке (Венгрия, г. Будапешт, 1999 г.) и регулярно проводится раз в 2 года с 2003 года. Традиционно такие форумы проводятся в столице Венгрии — Будапеште.