Интеллектуальная система памяти с секционированными модулями на ПЛИС и кольцевыми шинами - Палагин, А.В.; Боюн, В.П.; Яковлев, Ю.С. (Управляющие системы и машины, 2017)
Предложена оригинальная структурная схема интеллектуальной системы памяти с секционированными модулями на ПЛИС с интефейсом PCI-Express и кольцевыми шинами, обеспечивающая масштабирование и повышение производительности системы в целом путем распараллеливания и реализации фрагментов алгоритма или подпрограмм пользовательской задачи одновременно несколькими или всеми секциями.