Реконструкция S-системы гибридным алгоритмом клонального отбора и дифференциальной эволюции - Фефелов, А.А.; Литвиненко, В.И.; Таиф, М.А.; Вороненко, М.А. (Управляющие системы и машины, 2017)
Рассмотрено решение задачи реконструкции генной регуляторной сети, представленной в форме S-системы. Предложен гибридный алгоритм, основанный на методе клонального отбора. Проведены экспериментальные исследования влияния параметров гибридного алгоритма на качество решения задачи идентификации S-системы. На тестовых примерах проведен сравнительный анализ предложенного алгоритма с другими аналогичными вычислительными методами.