Реалізація алгоритму розв’язання системи лінійних діофантових рівнянь в кільці лишків - Кривий, С.Л.; Антонюк, В.Т. (Управляющие системы и машины, 2017)
Проведен анализ алгоритмов построения базиса множества решений системы линейных однородных и неоднородных диофантовых уравнений над кольцами и полями вычетов по модулю составного и простого числа. Рассмотрены алгоритмы, в основу которых положен TSS-метод. Разработаны и реализованы алгоритмы в виде кросс-платформенного программного приложения, которые позволяют эффективно решать описанную задачу.