Определение рациональных условий удаления органических веществ из природной воды на основе математического моделирования - Самсони-Тодорова, Е.А.; Дулина, И.А.; Клименко, Н.А.; Савчина, Л.А. (Химия и технология воды, 2015)
Исследовано повышение эффективности сочетания озонирования и коагуляции при удалении органических веществ из природных вод. Проведено математическое моделирование процесса путем построения двухфакторных центральных композиционных ортогональных планов второго порядка Для построения модели были выбраны два основных фактора — объем озоновоздушной смеси и доза коагулянта, содержащего алюминий.