Инактивация Candida Albicans в системе УФ/TiO₂/Fe³⁺ - Макодай, Н.М.; Сапрыкина, М.Н.; Соболева, Н.М.; Савлук, О.С.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2015)
Исследован процесс фотокаталитического обеззараживания воды от микроскопического гриба Candida albicans. Определены оптимальные значения pH, установлено влияние концентрации катализатора в растворе на степень инактивации культуры. Изучено влияние системы УФ/TiO₂/Fe³⁺ на инактивацию и репарацию культуры Candida albicans.