Спектрофотометрическое определение плотности заряда и концентрации катионного полиэлектролита - Чмиленко, Т.С.; Чернявская, А.Ю.; Чеброва, Е.А.; Чмиленко, Ф.А. (Химия и технология воды, 2015)
Разработана спектрофотометрическая методика определения плотности заряда от 5 до 95 % и концентрации катионного флокулянта серии FO в интервале 1,0 - 7,5) 10⁻⁹/дм³, основанная на образовании ионного ассоциата с хромазуролом S при pH 4 - 4,5.