Литые алюмоматричные антифрикционные композиционные материалы, армированные стальными гранулами - Затуловский, А.С.; Лакеев, В.А.; Каранда, Е.А.; Миронова, Е.В.; Щерецкий, В.А. (Процессы литья, 2013)
Представлены технология производства и результаты исследования нового литого алюмоматричного антифрикционного композиционного материала, армированного стальными гранулами, а также результаты математического моделирования формирования отливок, технологические режимы литья и анализ микроструктуры. Трибоиспытания подтверждают перспективность нового материала.