Низкочастотный ультразвуковой контроль технологических трубопроводов направленными волнами - Троицкий, В.А.; Карманов, М.Н.; Горбик, В.М.; Лукашев, Н.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2016)
Низкочастотный ультразвуковой контроль направленными волнами – это новый метод неразрушающего контроля, который обычно используется для высокоскоростного испытания отдельных участков труб. Приведен анализ некоторых особенностей практического применения низкочастотной ультразвуковой дефектоскопии трубопроводов.