Диагностика композиционных элементов авиационных конструкций методом электронной ширографии - Лобанов, Л.М.; Знова, В.А.; Пивторак, В.А.; Киянец, И.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2016)
Разработана технология неразрушающего контроля качества композиционных элементов авиационных конструкций, позволяющая эффективно выявлять внутренние дефекты (расслоения, утонения, разрушение волокон композита и др.), которые могут вызвать под действием внешней нагрузки концентрацию напряжений. Метод может использоваться как в процессе производства и эксплуатации конструкций, так и при техническом обслуживании и ремонте.