«UFO-toolkit» – BI-инструментарий нового поколения - Маторин, С.И.; Попов, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2005)
Рассмотрены системно-объективная методология УФО-моделирования, функциональные возможности BI-инструментария новой генерации – UFO-tookit, проведено сравнение с Bpwin, анализируются направления развития.