Отдаленные результаты кардиохирургических вмешательств у больных с инфекционным эндокардитом - Жадан, А.В. (Международный медицинский журнал, 2017)
Проведен анализ факторов риска смерти у пациентов, перенесших кардиохирургическое вмешательство по поводу инфекционного эндокардита. Результаты исследования показали, что летальный риск ассоциирован со снижением функции почек и повышением уровня NT-proBNP.