Роль апоптоза при сочетанном течении хронического обструктивного заболевания легких и сахарного диабета 2-го типа - Сухонос, Н.К. (Международный медицинский журнал, 2017)
Сочетание хронического обструктивного заболевания легких и сахарного диабета 2-го типа взаимно утяжеляет течение патологий и ухудшает прогноз пациентов. Выявление активности механизмов апоптоза у таких больных является патогенетически значимым в диагностике данных заболеваний.