Прогностическое значение молекулярно-биологических маркеров в опухоли больных раком яичников ІІІ-ІV стадии - Михановский, А.А.; Яковцова, И.И.; Харченко, Ю.В.; Слободянюк, О.В.; Щит, Н.Н.; Федоренко, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2017)
Для прогнозирования заболевания изучены уровни экспрессии молекулярно-биологических маркеров у пациенток с раком яичников ІІІ–ІV стадии. Выделены группы повышенного риска в зависимости от вида рецидива (генерализация процесса по брюшной полости и отдаленные метастазы, локорегионарные и маркерные рецидивы), что позволяет корректировать схемы противоопухолевой терапии.