Эффективность препарата кальциевой соли гопантеновой кислоты в лечении когнитивных нарушений при эпилепсии - Григорова, И.А; Резниченко, Е.К.; Каширина, А.В.; Хохлов, М.А. (Международный медицинский журнал, 2017)
Определена эффективность препарата кальциевой соли гопантеновой кислоты (когнум) в лечении когнитивных нарушений у пациентов, страдающих эпилепсией, которые получали антиконвульсантную монотерапию препаратами вальпроевой кислоты и группы ламотриджина более 5 лет. Всем был назначен когнум в течение трех месяцев. До и после его приема для оценки степени когнитивной дисфункции были проведены MMSE и WCST, результаты которых продемонстрировали высокую эффективность уже после однократного трехмесячного курса.