О возможных основаниях немонотонного дедуктивного синтеза программ - Приходько, П.П. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Предлагается подход к практической автоматизации синтеза программ из готовых исполнимых программных составляющих, непосредственно извлекаемых из моделей предметных областей. Этот подход основывается на использовании немонотонных дедуктивных построений. Рассматривается возможность организации действенных баз данных для задач построения конкретных программ.