Влияние облучения электронными и ионными пучками на физико-механические свойства титановых сплавов - Погребняк, А.Д.; Базыль, Е.А.; Свириденко, Н.В. (Успехи физики металлов, 2004)
Представлен обзор современного состояния методов обработки титана и его сплавов электронными, ионными пучками, комплексного облучения. Использование такого воздействия способствует улучшению физико-механических свойств материалов. Показано, что использование комплексной обработки приводит к заметному изменению механических характеристик титана и титановых сплавов.