Исследование вселенной методами низкочастотной радиоастрономии в Украине (по материалам доклада на XI Всеукраинском фестивале науки 18 мая 2017 г., г. Киев) - Коноваленко, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: обзор основных результатов полувековой деятельности Украины (с акцентом на последнее десятилетие) в области декаметровой радиоастрономии, представление ряда астрофизических открытий в изучении Cолнечной системы, Галактики и Метагалактики, демонстрация благоприятных перспектив развития отечественной и мировой низкочастотной радиоастрономии.