Согласование спецификаций автоматов, представленных в языке L - Чеботарев, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Рассмотрены два метода согласования спецификаций взаимодействующих автоматов. Спецификации представлены множествами дизъюнктов в языке L. Оба метода основаны на методе согласования автоматов, использующем их параллельную композицию. Приведены два способа определения семантики языка L, принятые в описанных методах согласования спецификаций.