Об одной задаче идентификации систем с аддитивным дробным броуновским полем - Дериева, Е.Н.; Шпига, С.П. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Исследована задача непараметрического оценивания (идентификации) для достаточно широкого класса случайных полей на плоскости, удовлетворяющих решению стохастического дифференциального уравнения в частных производных с аддитивным дробным броуновским полем. Асимптотические свойства оценки параметра сноса изучены с использованием метода сита.