Угрозы информации и услуги безопасности - Антонюк, А.А.; Жора, В.В.; Мостовой, В.Н. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Рассматривается классификация угроз информации в соответствии с требованиями национального стандарта по защите информации. Дается их формальное описание, а также формальное описание некоторых услуг по обеспечению безопасности информации. Изучаются необходимые условия гарантированного выполнения дискреционной политики безопасности.