Алгоритм идентификации динамических моделей с запаздыванием - Костьян, Н.Л.; Протасов, С.Ю. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2015)
Рассматриваются задачи идентификации динамических объектов с запаздыванием. Задачи решаются методом моментов, в результате чего определяются параметры передаточной функции объекта. Качество разработанных программных средств, реализующих данный метод, исследуется при помощи вычислительных экспериментов.