Разработка конструкции и технологии изготовления геологоразведочных буровых коронок, оснащенных новым алмазно-твердосплавным композитным материалом (АВКМ) с адгезионным закреплением алмазов - Найдич, Ю.В.; Бугаев, А.А.; Евдокимов, В.А.; Уманский, В.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2013)
В статье представлен краткий обзор развития алмазного бурения. Описывается работа, проведенная в Институте проблем материаловедения им. И. Н. Францевича НАН Украины по созданию вставок из нового материала АВКМ (алмазно-твердосплавного макрокомпозита), предназначенных для алмазных буровых коронок. Приводятся конструкции вставок и изготовление коронок с адгезионно-активной связкой по вакуумной технологии. Представлены результаты испытаний, проведенных совместно с буровыми организациями КП «Кировгеология» и партии «Гидротехнобур».