О природе и новой классификации лимфоидных опухолей - Глузман, Д.Ф.; Скляренко, Л.М.; Коваль, С.В.; Ивановская, Т.С.; Полудненко, Л.Ю.; Украинская, Н.И. (Онкологія, 2012)
Рассматриваются ключевые этапы развития диагностики и становления разных классификаций опухолей лимфоидной ткани. Представлена новая классификация лимфоидных опухолей ВОЗ с учетом применения современных иммуногистохимических, иммуноцитохимических и молекулярно-генетических исследований. Особое внимание акцентировано на практическом использовании новой классификации для верификации злокачественных лимфоидных новообразований В-клеточной природы, учитывая распространенность их среди населения Украины.