Биотестирование в оценке качества питьевых вод - Квасневская, Н.Ф.; Лебедева, Т.Л.; Бадюк, Н.С.; Гоженко, А.И. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
Приведен обзор литературных данных существующих методов биотестирования, как способа биологической оценки качества питьевых вод. Рассмотрены тест-объекты используемые в биотестировании питьевых вод и их реакции на токсическое действие веществ.