Учёт особенностей конструкции и протекания рабочего цикла при проектировании гидробура погружной гидровращательной установки - Зыбинский, П.В.; Каракозов, А.А.; Калиниченко, О.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2007)
As a result of the executed analytical researches it is established, that for normal work of a hydrodrill plunger, duration of phases at rearrangement of valves should not exceed 30 % from time of braking of a pipe.