Метод оптимального статического планирования задач в распределенных вычислительных системах с использованием генетического алгоритма - Гаврилюк, А.Б.; Алексеев, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Рассматриваются методы погружения задач в распределенных системах и исследуются критичные характеристики методов для оптимизации скорости вычислений. Предлагается метод погружения, основанный на генетических алгоритмах, как более эффективный для данной задачи. Описываются экспериментальные результаты с применением данного метода.