Проблема праворозуміння: мовнономінаційний аспект (за матеріалами дослідження індоєвропейської мовної сім’ї) - Дудаш, Т.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Исследование правоназывания позволяет определить, какое же явление отображается понятием о праве; иначе говоря, на каком варианте, типе правопонимания закономерно основывается то или иное правоназывание. Автор приходит к этому заключению в результате исследования правоназваний в 20 языках индоевропейской языковой семьи с использованием положений герменевтики и лингвистики, в частности общей теории номинации и этимологии.