Влияние дефектов алмазов на работоспособность буровых коронок - Исонкин, А.М.; Ильницкая, Г.Д.; Зайцева, И.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Приведены результаты исследований влияния дефектности алмазов на работоспособность алмазных буровых коронок. Показано,что увеличение дефектности алмазов с повышением в кристаллах внутреннекристаллических примесей в процессе синтеза способствует снижению их прочности и износостойкости инструмента.