Исследование вопросов механики дробового бурения скважин - Давиденко, А.Н.; Игнатов, А.А.; Полищук, П.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Проанализированы состояние и перспективы развития техники и технологии дробового бурения. Рассмотрены особенности конструкции и принцип действия усовершенствованного дробового снаряда. Изучены вопросы механики разрушения горных пород дробовым буровым снарядом и влияния на него поверхностно-активных веществ, содержащихся в буровом растворе.