Анализ и оценка эффективности принимаемых решений при бурении скважин - Эфендиев, Г.М.; Джанзаков, И.И.; Кирисенко, О.Г.; Пиривердиев, И.А.; Гурбанов, В.Ш.; Буктыбаева, С.К. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Выполнен анализ результатов работы долот по показателям механической скорости и стоимости метра проходки. Возможны случаи принятия ошибочных решений при оценке влияния режимных параметров и типов долот на показатели бурения. Проведен анализ результатов бурения скважин различными типами долот и оценке риска принятия ошибочных решений.