Прогнозирование эффективности материала контейнера АВД типа наковальня с лункой по результатам сжатия дисков между наковальнями бриджмена - Виноградов, С.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Предложена методика прогнозирования эффективности материала по давлению при использовании его в качестве материала контейнера АВД типа наковальня с лункой по результатам сжатия материала между наковальнями Бриджмена. В основу методики положено обобщение результатов испытания материалов в рамках теории подобия.