Совершенствование циркуляционной системы алмазных буровых коронок - Горшков, Л.К.; Онищин, В.П.; Буканов, А.А.; Осецкий, А.И.; Спирин, В.И.; Будюков, Ю.Е. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Рассмотрены вопросы оптимизации движения потока промывочной жидкости в циркуляционных каналах алмазных буровых коронок при бурении. Предложены конструкции алмазных коронок, позволяющих активизировать поступление промывочной жидкости в призабойную зону и сохраняющих местную циркуляцию даже после прекращения подачи промывочной жидкости в течение определенного времени.