Тенденции развития технологий подводной добычи газа из залежей газовых гидратов - Васюк, Б.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Представлена новая технологическая схема подводной разработки газогидратных месторождений, которая обеспечивает оперативное перемещение оборудования для добычи газа по площади месторождения, разработку последнего по всей толще гидратосодержащих пород, применение комплекса методов разложения газовых гидратов.