Фаціальні типи та зональність візейських нафтогазоносних відкладів центральної частини ДДЗ - Макогон, В.В. (Інститут геологічних наук НАН України, 2008)
На основании комплексных литолого-фациальных исследований выделены основные фациальные типы визейских отложений Днепровско-Донецкой впадины. Определен характер распределения фаций по площади и в разрезе и особенности осадконакопления в визейский век.