Исследование влияния добавки TіС на физико-механические свойства материала SiC–8B₄C, полученного горячим прессованием с последующим силицированием - Ивженко, В.В.; Кайдаш, О.Н.; Майстренко, А.Л.; Кулич, В.Г.; Ткач, В.Н.; Косенчук, Т.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Изучено влияние добавки TiC на свойства горячепрессованных материалов SiC–8B₄C, полученных при давлении 10 и 25 МПа с последующим силицированием. Установлено, что предел прочности при изгибе Rbm материала состава SiC–7B₄C–15TiC, полученного при давлении 10 МПа, после силицирования повышается на 80% и достигает 410 МПа, трещиностойкость К1с возрастает до 5,5 МПа∙м¹/².