Шлифование зубчатых колес алмазно-абразивными кругами - Рябченко, C.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Рассмотрены вопросы повышения эффективности шлифования высокоточных зубчатых колес 3–4 степени точности, при использовании инструментов из сверхтвердых материалов. Исследована работоспособность тарельчатых шлифовальных кругов из кубического нитрида бора на различных связках и приведены рекомендации по их применению при зубошлифовании.