Исследование влияния пропитки кремнием на структуру и свойства горячепрессованного карбида кремния - Ивженко, В.В.; Кайдаш, О.Н.; Майстренко, А.Л.; Кулич, В.Г.; Ткач, В.Н.; Косенчук, Т.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Изучены горячепрессованные материалы, полученные из порошков SiC при давлении 10 и 25 МПа с последующей пропиткой кремнием. Установлено, что после силицирования предел прочности при изгибе Rbm поликристаллического SiC повышается на 10–80%, материалов SiC–В₄С – на 40–90% в зависимости от исходной пористости, а трещиностойкость достигает 4,5 МПа∙м¹/².