Достижения и перспективы развития криобиологии и криомедицины в Украине - Грищенко, В.И. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Криобиология и криомедицина – сравнительно молодая отрасль биологии, сформировавшаяся как самостоятельная наука всего около 50 лет тому назад, предметом изучения которой является действие низких температур на объекты животного и растительного мира