Основные результаты исследований температурных полей в алмазных буровых коронках при стационарной и нестационарной промывке скважины - Кожевников, А.А.; Дреус, А.Ю. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Приведен обзор исследований тепловых процессов на забое бурящейся скважины. Представлены температурные поля в буровых коронках в виде функции технологических параметров: забойной мощности и расхода промывочной жидкости. По результатам исследований можно определить ресурсосберегающие режимы бурения для стационарного и нестационарного режимов промывки.