Форамініфери верхнього турону в розрізі гори Мендер (Гірський Крим) - Мирошник, О.Ю. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Проанализирован систематический состав фораминифер из отложений верхнего турона Горного Крыма (гора Мендер). Охарактеризовано количественный состав представителей семейств Globotruncanidae Brotzen, Gavelinellidae Hofker, Rotaliporidae Sigal, Discorbidae Ehrenberg в верхнем туроне