Исследование и рекомендации по оснащению бурового инструмента крупными синтетическими алмазами - Ильницкая, Г.Д.; Закора, А.П.; Богданов, Р.К.; Ивахненко, С.А.; Заневский, О.А.; Каракозов, А.А.; Попова, М.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведены результаты экспериментальных и аналитических исследований возможности использования в разрабатываемых конструкциях однослойных буровых коронок крупных кристаллов синтетического алмаза с разными прочностными характеристиками, определяемыми совершенством структуры кристаллов алмаза, морфологией поверхности граней и магнитными свойствами.