Персоналістичні характеристики права - Петлевич, Н.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Автор рассматривает признание личности как наивысшей ценности как демонстрацию верховенства гуманизма в праве, что предусматривает справедливость, равенство и свободу.