Антропологія права як форма наукової діяльності - Штурцев, Ю.Ю. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
В данной статье выявляются и раскрываются особенности антропологии права как научной дисциплины, которая по средствам своего специфического познавательного подхода изучает закономерности формирования, функционирования и развития общностного права. Автор рассматривает проблемы элементного состава антропологии права, ее эмпирические и теоретические компоненты.