Регрессионный анализ результатов комплексного обезвоживания железной руды - Надутый, В.П.; Левченко, П.В.; Костыря, С.В. (Геотехнічна механіка, 2015)
Целью работы является определение эффективности обезвоживания железной руды путём варьирования параметрами обезвоживающего устройства и получение многофакторных регрессионных уравнений. Предварительные исследования обезвоживания по данному комплексному методу показали обнадеживающие результаты. В статье отражены результаты комплексного обезвоживания железной руды. В установке для обезвоживания используется три механических методов обезвоживания - вибрационный, вакуумный и электроосмотический. Определена степень влияния каждого метода на процесс обезвоживания. Установлены зависимости остаточной влаги и производительности обезвоживающего устройства от семи факторов: исходной влажности железной руды, площади поверхности обезвоживания, изменение давления в вакуумной камере, напряжения на электродах, частоты колебаний и угла наклона рабочего органа, а также от величины возмущающей силы. Значение работы состоит в определении наиболее эффективного режима обезвоживания измельченной железной руды и получение многофакторных регрессионных уравнений.