Создание методологии проэктирования CASE-сред на базе ситуационного метода - Зинькович, В.М.; Моренцов, Е.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2005)
Рассмотрены принципы построения методологии MetaCASE для проектирования CASE-сред на основе ситуационного метода. Методология ориентирована на разработку CASE-сред, адаптируемых к ситуации применения. В рамках подхода определен набор базовых концепций инженерии ситуационного метода, используемых в MetaCASE. Описаны основные методологические решения по построению архитектуры и способам адаптации созданных CASE-сред. Определены пути реализации и развития методологии.