Контроль качества алмазного нанокомпозита с добавками вольфрама различного генезиса путем измерения демпфирующих характеристик - Назарчук, С.Н.; Девин, Л.Н.; Осадчий, А.А.; Перекос, А.Е.; Гаврилова, В.С.; Гадзыра, Н.Ф.; Романко, Л.А.; Александрова, Л.И.; Бочечка, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Исследовано влияние температуры спекания нанокомпозитов алмаз – карбид вольфрама с добавками вольфрама различного генезиса на физико-механические свойства и демпфирующие характеристики. Установлена корреляция между логарифмическим декрементом затухания колебаний, трещиностойкостью и твердостью образцов для алмазного нанокомпозита с добавками W, W₂С, WС.