Использование ГИС для системного анализа экобиомедицинских данных в контексте оценивания рисков. Часть 1: Общая характеристика предметной области и возникающих проблем - Кукса, А.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Рассматриваются обширная предметная область “окружающая среда—здоровье“ и задачи, подлежащие решению. На содержательном уровне дается общая характеристика основных проблем оценивания рисков и управления ими. Тщательно оговариваются условия, при которых возможен количественный анализ.